Datos conectados

Overview

Datos conectados le permiten conectar sus widgets de sitio a los datos que se mantienen en fuentes externas y/o dentro de la biblioteca de contenido del sitio. Esto le permite tener una fuente de la verdad para crear sitios web más rápido, mantener sitios web, actualizada y exacta, garantizar la coherencia en todo el sitio de información importante y mucho más. Cuando widgets de sitios están conectados por medio de datos conectado, ya no necesitará cambiar manualmente los datos en cada uno de los widgets que son controlados a través de la biblioteca de contenido.

Recopilación y edición de los datos

Para conectar widgets a través de datos conectado, el contenido debe almacenarse en la biblioteca de contenido. Hay varias maneras de llenar la biblioteca de contenido con los datos (puede usar todos):

• Manualmente: Vaya a la biblioteca de contenido y agregue contenido: información de negocios (direcciones, números de teléfono, enlaces sociales, etc.), texto, imágenes y más
  • Mediante recopilación a partir del formulario del cliente:  Todo el contenido que el cliente ingresa en el formulario de recopilación de contenido se agrega automáticamente a la biblioteca de contenido.
  • Través de la API.Utilice laAPI de la biblioteca de contenidopara enviar contenido a la biblioteca de contenido y luego conectarlo a los widgets de diferentes sitios. Esto es especialmente útil si guarda datos de negocio en una fuente externa (por ejemplo, Salesforce, su propio formulario de contacto, etc.).

La estructura de datos conectado

De datos para conectarse por medio de datos conectado, debe tener una etiqueta y contenido.

• Etiqueta:  la etiqueta es la única indicación del contenido en la biblioteca que enlaza con el widget en el sitio.
  • Contenido: la información (texto, imagen, teléfono etc.) que se encuentra en la biblioteca de contenido y una vez conectado a un widget se mostrará en el sitio web.

El contenido con el que puede rellenar la biblioteca de contenido es de dos tipos: texto e imágenes.

Conectar datos a su sitio

Los datos que se pueden conectar a los widgets en su sitio web se resumen en la siguiente tabla:

Widgets Datos de la biblioteca de contenido
Texto: párrafo, títulos Texto de negocio: todas las opciones de
información del negocio:
  • Enlaces de redes sociales
  • Número telefónico
  • Dirección de correo electrónico
  • Ubicación (dirección)
Mapa Información del negocio: ubicación
Multiubicación Información del negocio: ubicaciones
Botón / haga clic para llamar / haga clic para enviar un correo electrónico (texto en botón) Información del negocio:
  • Enlaces de redes sociales
  • Número telefónico
  • Dirección de correo electrónico
  • Texto de negocio
Botón / haga clic para llamar / haga clic para enviar un correo electrónico (texto en botón) Información del negocio:
  • Enlaces de redes sociales
  • Número telefónico
  • Dirección de correo electrónico
  • Texto de negocio
Galería de imágenes Recopilaciones (imagen, descripción, título)
Control deslizante de imágenes Recopilaciones
Imagen de fondo Imágenes del negocio:
  • Logotipo
  • Imagen individual
Deslizador de fondo Recopilaciones
Horario comercial Actualizar a través de API solamente

Conectar datos a elementos del sitio

1. Para conectar datos a elementos del sitio, debe haber contenido en la biblioteca de contenido. Si no hay contenido, la opción de Conectar datos no aparecerán en el sitio.
  2. Haga clic con el botón derecho en el widget que desee conectar a un campo de datos.
  3. En el menú contextual, elija Conectar datosconnected_data3-en-US.png
  4. In the Connect Data popup that opens select the data field that you want to connect this widget to.

1. Cualquier widget que se conecte correctamente a los datos de la Biblioteca de contenido están marcadas con un icono de datos conectados azul.

Editar datos

The content that is being synced via Connected Data can be edited directly in the pop up, in the Content Library or in the external source to which it is connected. Remember to republish the site after you make the changes.

El diseño de los elementos del sitio conectado se puede cambiar en cualquier momento.

Desconectar datos

To disconnect a widget from Connected Data, do the following:

1. Haga clic con el botón derecho en cualquier elemento para abrir el menú contextual.
  2. ElijaCambiar conexión.
  3. En el menú desplegable, elija Ninguno.

Para los widgets que tienen menú de edición de contenido, si ya está en el editor de contenido del widget, puede desplazar el puntero del ratón sobre el icono azul en la esquina superior derecha y hacer clic en Desconectar.

Plantillas conectadas

La opción Conectar datos no es sólo para su sitio, es para todas y cada una de las plantillas que usted construye; mientras más la utilice en las plantillas más fácil será para usted para moverse entre ellas y actualizar sus datos. Para crear una plantilla con elementos conectados realice el siguiente procedimiento:

1. Cree una plantilla de sitio web (consulte nuestra guía de cómo hacerlo aquí)
  2. Conecte elementos del sitio a la Biblioteca de contenido.
  3. Asegúrese de que las etiquetas definidas en las plantillas sean idénticas. De lo contrario, los widgets no se actualizará con los datos de la Biblioteca de contenido.
  4. Al crear un sitio web a partir de esta plantilla, todos los elementos conectados se llenan automáticamente con elementos de datos de la Biblioteca de contenido.

Las plantillas conectadas aceleran enormemente el proceso de creación de nuevos sitios. Solo tiene que elegir una de las plantillas que haya creado con datos conectados, llenar la biblioteca de contenido y tiene un sitio listo en cuestión de minutos.

Utilizar plantillas conectadas también tiene proporciona un beneficio importante cuando restablece su sitio y elige la opción "Guardar datos del sitio". Se trata de una manera eficiente de aplicar una nueva plantilla a su sitio manteniendo los datos del sitio conectado en su lugar.

Considerations

• La opción Datos conectados está disponible para todos los usuarios en el plan de equipo y más arriba.
  • Actualizar de fuentes externas requiere acceso a la API, disponible para el plan Agencia.
  • Si va a conectar datos de texto, tendrá los estilos de texto Global. Para cambiar el estilo de texto, vaya al editor de diseño del widget. El menú edición de texto en línea no está disponible para los widgets de texto conectados.
  • Desconectar un widget revertirá el texto y su estilo al usado anteriormente.
  • Asegúrese de que las etiquetas que elija sean significativas y únicas. Esto le ayudará escoger fácilmente qué elemento de contenido debe conectarse a cuál widget y evitará cambiar la etiqueta en el futuro.
  • Cambiar la etiqueta de la biblioteca de contenido mientras que un widget está conectado desconectará el widget.
  • La etiqueta del campo de la biblioteca de contenido no aparece en el sitio web.
  • Algunos campos de la biblioteca de contenido tienen etiquetas predefinidas. Por ejemplo, las etiquetas para los campos de los iconos de logotipos o redes sociales están predefinidas. Otros campos, tales como Recopilaciones o campos de texto de negocios no predeterminados tienen etiquetas personalizadas que usted mismo debe definir.

• Si son rellenar la biblioteca de contenido a través de la API, recuerde que el sitio también se puede publicar nuevamente directamente a través de la API.
  • Cada sección de texto en la Información del negocios puede contener hasta 4000 caracteres.

Solución de problemas

• Si no ves la opción de datos conectados en el menú contextual de un widget, es posible que la biblioteca de contenido está vacía. Asegúrese de que hay información aquí.
  • Si no ve una etiqueta que busca en el menú desplegable, compruebe que el elemento de la Biblioteca de contenido que creó con esta etiqueta tenga contenido. Sólo puede conectar con etiquetas vacías en el modo Plantilla.
  • Si no ves datos actualizados en un widget específico, asegúrese de que el widget esté conectado con la etiqueta correcta.

Enlaces relevantes

La API sirve de orientación para la gestión de la biblioteca de contenido: