Datos conectados

Perspectiva general

Datos conectados le permiten conectar sus widgets de sitio a los datos que se mantienen en fuentes externas y/o dentro de la biblioteca de contenido del sitio. Esto le permite tener una fuente de la verdad para crear sitios web más rápido, mantener sitios web, actualizada y exacta, garantizar la coherencia en todo el sitio de información importante y mucho más. Cuando widgets de sitios están conectados por medio de datos conectado, ya no necesitará cambiar manualmente los datos en cada uno de los widgets que son controlados a través de la biblioteca de contenido.

Recopilación y edición de los datos

Para conectar widgets a través de datos conectado, el contenido debe almacenarse en la biblioteca de contenido. Hay varias maneras de llenar la biblioteca de contenido con los datos (puede usar todos):

• Manualmente: Vaya a la biblioteca de contenido y agregue contenido: información de negocios (direcciones, números de teléfono, enlaces sociales, etc.), texto, imágenes y más
  • Mediante recopilación a partir del formulario del cliente:  Todo el contenido que el cliente ingresa en el formulario de recopilación de contenido se agrega automáticamente a la biblioteca de contenido.
  • A través de la API.Utilice laAPI de la biblioteca de contenidospara enviar contenido a la Biblioteca de contenidos y luego conectarlo a los widgets de diferentes sitios. Esto es especialmente útil si guarda datos del negocio en una fuente externa (por ejemplo, Salesforce, su propio formulario de contacto, etcétera).

La estructura de datos conectado

De datos para conectarse por medio de datos conectado, debe tener una etiqueta y contenido.

• Etiqueta:  la etiqueta es la única indicación del contenido en la biblioteca que enlaza con el widget en el sitio.
  • Contenido: la información (texto, imagen, teléfono, etcétera) que se encuentra en la biblioteca de contenidos y, una vez conectado a un widget, se mostrará en el sitio web.

Puede completar la Biblioteca de contenidos con dos tipos de contenidos: texto e imágenes.

Conectar datos a su sitio

Los datos que se pueden conectar a los widgets en su sitio web se resumen en la siguiente tabla:

Widgets Datos de la biblioteca de contenidos
Texto: párrafo, títulos Texto de negocio: todas las opciones de
información del negocio:
  • Enlaces de redes sociales
  • Número telefónico
  • Dirección de correo electrónico
  • Ubicación (dirección)
Mapa Información del negocio: ubicación
Multiubicación Información del negocio: ubicaciones
Botón / haga clic para llamar / haga clic para enviar un correo electrónico (texto en botón) Información del negocio:
  • Enlaces de redes sociales
  • Número telefónico
  • Dirección de correo electrónico
  • Texto de negocio
Botón / haga clic para llamar / haga clic para enviar un correo electrónico (texto en botón) Información del negocio:
  • Enlaces de redes sociales
  • Número telefónico
  • Dirección de correo electrónico
  • Texto de negocio
Galería de imágenes Colecciones (imagen, descripción, título, enlace, texto del enlace y texto alternativo de la imagen)
Control deslizante de imágenes

Colecciones (imagen, descripción, título, enlace, texto de enlace y texto alternativo de la imagen)

Lista

Colecciones (imagen, descripción, título, enlace, texto de enlace y texto alternativo de la imagen)

Imagen de fondo Imágenes del negocio:
  • Logotipo
  • Imagen individual
Deslizador de fondo Recopilaciones
Horario comercial Actualizar a través de API solamente

Campos de SEO

Puede conectar el título de SEO y la descripción de SEO a cualquier campo de texto de la Biblioteca de contenidos.

Conectar datos a elementos del sitio

1. Para conectar datos a elementos del sitio, debe haber contenido en la biblioteca de contenido. Si no hay contenido, la opción de Conectar datos no aparecerán en el sitio.
  2. Haga clic con el botón derecho en el widget que desee conectar a un campo de datos.
  3. En el menú contextual, elija Conectar datosconnected_data3-en-US.png
  4. En la ventana emergente Conectar datos que se abre, seleccione el campo de datos al que desea conectar este widget.

1. Cualquier widget que se conecte correctamente a los datos de la Biblioteca de contenidos se marca con un icono de datos conectados de color azul.

Editar datos

El contenido que se sincroniza por medio de Datos conectados se puede editar directamente en el elemento emergente, en la Biblioteca de contenido o en la fuente externa a la que está conectado. Recuerde volver a publicar el sitio después de realizar los cambios.

El diseño de los elementos del sitio conectado se puede cambiar en cualquier momento.

Desconectar datos

Para desconectar un widget de los datos conectados, haga lo siguiente:

1. Haga clic con el botón derecho en cualquier elemento para abrir el menú contextual.
  2. ElijaCambiar conexión.
  3. En el menú desplegable, elija Ninguno.

Para los widgets que tienen menú de edición de contenido, si ya está en el editor de contenido del widget, puede desplazar el puntero del ratón sobre el icono azul en la esquina superior derecha, y hacer clic en Desconectar.

Plantillas conectadas

La opción Conectar datos no es solo para su sitio, es para todas y cada una de las plantillas que usted desarrolla; mientras más la utilice en las plantillas más fácil será para usted moverse entre ellas y actualizar los datos. Para crear una plantilla con elementos conectados realice el siguiente procedimiento:

1. Cree una plantilla de sitio web (consulte nuestra guía de cómo hacerlo aquí).
  2. Conecte elementos del sitio a la Biblioteca de contenidos.
  3. Asegúrese de que las etiquetas definidas en las plantillas sean idénticas. De lo contrario, los widgets no se actualizará con los datos de la Biblioteca de contenido.
  4. Al crear un sitio web a partir de esta plantilla, todos los elementos conectados se completan automáticamente con elementos de datos de la Biblioteca de contenido.

Las plantillas conectadas aceleran enormemente el proceso de creación de nuevos sitios. Solo tiene que elegir una de las plantillas que haya creado con datos conectados, llenar la biblioteca de contenidos y tendrá un sitio listo en cuestión de minutos.

Utilizar plantillas conectadas también tiene un beneficio importante cuando restablece su sitio y elige la opción "Conservar datos del sitio". Se trata de una manera eficiente de aplicar una plantilla nueva a su sitio mientras conserva los datos del sitio conectado en su lugar.

Consideraciones

• La opción Datos conectados está disponible para todos los usuarios en el plan de equipo y más arriba.
  • Actualizar de fuentes externas requiere acceso a la API, disponible para el plan Agencia.
  • Si va a conectar datos de texto, tendrá los estilos de texto Global. Para cambiar el estilo de texto, vaya al editor de diseño del widget. El menú edición de texto en línea no está disponible para los widgets de texto conectados.
  • Desconectar un widget revertirá el texto y su estilo al usado anteriormente.
  • Asegúrese de que las etiquetas que elija sean significativas y únicas. Esto le ayudará escoger fácilmente qué elemento de contenido debe conectarse a cuál widget y evitará cambiar la etiqueta en el futuro.
  • Cambiar la etiqueta de la biblioteca de contenidos mientras que un widget está conectado desconectará el widget.
  • La etiqueta del campo de la biblioteca de contenidos no aparece en el sitio web.
  • Algunos campos de la Biblioteca de contenido tienen etiquetas predefinidas. Por ejemplo, las etiquetas para los campos de los iconos de logotipos o redes sociales están predefinidas. Otros campos, tales como Colecciones o campos de texto de negocios no predeterminados tienen etiquetas personalizadas que usted mismo debe definir.

• Si son rellenar la biblioteca de contenido a través de la API, recuerde que el sitio también se puede publicar nuevamente directamente a través de la API.
  • Cada sección de texto en la Información del negocios puede contener hasta 4000 caracteres.

Solución de problemas

• Si no ves la opción de datos conectados en el menú contextual de un widget, es posible que la biblioteca de contenido está vacía. Asegúrese de que hay información aquí.
  • Si no ve una etiqueta que busca en el menú desplegable, compruebe que el elemento de la Biblioteca de contenido que creó con esta etiqueta tenga contenido. Sólo puede conectar con etiquetas vacías en el modo Plantilla.
  • Si no ves datos actualizados en un widget específico, asegúrese de que el widget esté conectado con la etiqueta correcta.

Enlaces relevantes

La API sirve de orientación para la gestión de la biblioteca de contenido: