Actualizar la configuración del SEO del sitio

• Base de conocimiento
  • Responsive Website Builder
  • Actualizar la configuración del SEO del sitio
  • Ayuda de Duda > Responsive Website Builder > Configuración del sitio

Descripción general

Mejore la visibilidad de su sitio para los motores de búsqueda e impulse el tráfico orgánico completando los campos de SEO del sitio. Esto hace que sea simple para los motores de búsqueda saber de qué se tratan sus sitios para que se puedan mostrar más altos en las páginas de resultados de búsquedas (SERP).

¿Qué es SEO?

La optimización de motores de búsqueda (SEO) es el proceso de mejorar la visibilidad de un sitio web o una página web en los resultados de búsqueda no remunerados de un motor de búsqueda. A veces esto se denomina tráfico "natural" u "orgánico". Mientras mejor sea el SEO de su sitio, más probabilidades tendrá de obtener una buena clasificación en los resultados de búsqueda.

Guía

Editar la configuración de su SEO

Haga clic en Configuración en el panel izquierdo y luego en SEO. Desde aquí, complete los campos Título del sitio, Descripción del sitio y Palabras clave del sitio. El texto que ingresa en los primeros dos campos será utilizado por los motores de búsqueda para comprender de qué se trata el sitio.

Título del sitio

Esta es la etiqueta más importante del SEO de su sitio. Al igual que el título de un capítulo de un libro, esta etiqueta les dice a las personas y a los motores de búsqueda de qué se trata su página.

El título del sitio aparece en la barra del título del navegador web y en los resultados de los motores de búsqueda.

La etiqueta de título debe contener palabras clave importantes para ayudar a los motores de búsqueda a determinar de qué trata su página. Asimismo, las personas reales leerán el título de su sitio a la hora de decidir si hacer o no hacer clic en un resultado de búsqueda, de modo que asegúrese de que sea de fácil acceso para las personas.

Este campo puede conectarse a la Biblioteca de contenidos mediante los Datos conectados. Para obtener más información, lea esto.

Descripción del sitio

Los motores de búsqueda pueden usar la descripción del sitio cuando muestran el contenido de su sitio en la página de resultados. Por eso, si bien este campo no es importante para las calificaciones de los motores de búsqueda, es muy importante para inducir a los usuarios a hacer clic en el sitio.

Esta descripción es su oportunidad de publicitar el contenido del sitio y hacerles saber con exactitud si su página contiene la información que buscan. Cree una descripción concisa y convincente en la que las personas desearán hacer clic.

Este campo puede conectarse a la Biblioteca de contenidos mediante los Datos conectados. Para obtener más información, lea esto.

La descripción meta es su oportunidad de publicitar contenido entre las personas que buscan y de hacerles saber exactamente si su página contiene la información que están buscando. Cree una descripción concisa y convincente en la que un buscador deseará hacer clic.

Palabras clave meta del sitio

Los principales motores de búsqueda no usan palabras clave meta para determinar la clasificación de su sitio. De hecho, en Bing.com, su sitio puede ser penalizado por tener palabras clave excesivamente "spammy" (parecidas a correo no deseado). Sin embargo, algunos directorios gratuitos y motores de búsqueda menos importantes pueden usarlas para ayudar a categorizar los sitios. Incluir o no palabras clave depende de usted.

Consideraciones

Ingresar títulos y descripciones en el nivel de página

La mejor práctica para cada página de su sitio es tener un título y una descripción únicos. Por este motivo, recomendamos ingresar el título y la descripción de su página individualmente en el menú Configuración de página.

Desarrollo de marca y palabras clave

La creación de una marca es importante para SEO y usar palabras clave y ciertas frases puede colaborar con su clasificación en los motores de búsqueda. Usar palabras clave y un lenguaje similar en cada página también ayuda a mejorar el SEO.

Palabras clave meta

Las palabras clave meta no son importantes cuando configura su SEO. En el pasado, las palabras clave meta se usaban excesivamente en la clasificación de los motores de búsqueda. Sin embargo, ahora las palabras clave se usan para detectar sitios de correo no deseado. Cuando se concentre en el SEO, enfóquese en el título, la descripción y los URL tanto de su sitio como de sus páginas.