Menús de Navegación y Subnavegación

• Base de conocimiento
  • Responsive Website Builder
  • Menús de Navegación y subnavegación
  • Ayuda de Duda > Responsive Website Builder > Editar un sitio

Descripción general

Los menús de Navegación y Subnavegación son enlaces a páginas internas de su sitio web. Creamos estos menús automáticamente con base en las páginas que usted ha creado, y la disposición del menú puede variar un poco de plantilla a plantilla. Un menú de Navegación bien estructurado ayuda a los visitantes de su sitio a encontrar la información que están buscando.

Guía

Edite su diseño de navegación haciendo clic con el botón derecho en la navegación y seleccionando Editar diseño.navigation1_en-US.png

Disposición

La sección Disposición le permite cambiar fácilmente entre los diferentes diseños de la barra de navegación. Tenga en cuenta que puede modificar el diseño de cualquiera de estas disposiciones, así que solo tiene que elegir uno que se parezca al diseño que desea y, a continuación, consultar las secciones posteriores de este artículo para personalizar aún más la apariencia.

Para utilizar las capacidades de navegación (publicadas o no publicadas), los usuarios tendrán que cambiar activamente una disposición. La nueva navegación utiliza diferentes selectores CSS, por lo que al cambiar la disposición, se restablecerá la personalización de la navegación y el usuario podrá personalizarla de nuevo. Al hacer clic en Deshacer, se restaurará la navegación anterior.

Disposición de la Subnavegación

Si su sitio contiene subpáginas, también tendrá acceso a una sección Disposición de navegación secundaria. Aquí puede seleccionar una disposición para determinar cómo aparecerán las subpáginas en su sitio. Al igual que la disposición de la navegación principal, también puede modificar la disposición de la navegación secundaria en las secciones posteriores.

Navegación dividida / Logotipo central

Si desea colocar el logotipo de su sitio entre los elementos de navegación sin tener que crear dos conjuntos separados de navegaciones, puede hacerlo marcando la casilla "Agregar logotipo central".

Esto dividirá los enlaces de navegación en dos, alineándolos equitativamente a ambos lados del logotipo. La característica de logotipo central considera el número de elementos de navegación, así que si decide agregar más páginas, los elementos de navegación se organizarán automáticamente.

En caso de que haya un número impar de elementos de navegación, el lado derecho contendrá más elementos (no hay opción para cambiarlo).

Páginas

En la ficha Páginas, puede personalizar lo siguiente:

• El estilo de las barras de navegación individuales (color de fondo, color del efecto hover y el espaciado, así como el estilo de texto)
  • La dirección de navegación (de izquierda a derecha o de derecha a izquierda)
  • El número de elementos de navegación visibles
  • El tipo de divisor que desea usar entre sus páginas de navegación si desea un divisor.
  • Si la navegación rápida está habilitada (lea más sobre esto en Consideraciones

Si hace clic en "Texto del enlace", podrá ajustar lo siguiente:

• Tipo de fuente
  • Tamaño de la fuente
  • Color del texto
  • Opción de subrayado, negrita y cursiva

Página seleccionada y efectos "hover"

En la parte inferior de la sección Páginas, puede personalizar el estilo de la navegación  seleccionada y los efectos "hover" para la navegación. Seleccione entre los diferentes efectos "hover" para hacer que su sitio sea aún más singular.

También puede modificar el color del elemento de navegación cuando se coloque el cursor sobre él, así como los estilos de negrita, subrayado y cursiva utilizando las opciones de "texto del enlace".

Subpáginas

En la ficha Subpáginas, puede personalizar el estilo de la navegación secundaria

• Color de fondo
  • Sombras
  • El espaciado entre los elementos de la navegación secundaria
  • Estilo del divisor
  • Color de fondo de la página seleccionada

Si ingresa en las opciones de "texto del enlace" para las subpáginas, también puede especificar muchas opciones con respecto a cómo aparecerán las subpáginas. Específicamente:

• Estilo de la fuente
  • Tamaño de la fuente
  • Color del texto
  • Negrita, subrayado y cursiva
  • Dirección del texto: de derecha a izquierda o de izquierda a derecha
  • Color del texto de la página seleccionada
  • Negrita, subrayado y cursiva en página seleccionada

Espaciado

En la ficha Espaciado, puede personalizar el espaciado de la barra de navegación.navigation11_en-US.png

Consideraciones

¿Qué sucede cuando cambio a una nueva disposición de navegación?

La nueva navegación utiliza diferentes selectores CSS, por lo que al cambiar la disposición, se restablecerá la personalización de la navegación y el usuario podrá personalizarla de nuevo. Al hacer clic en Deshacer, se restaurará la navegación anterior.

¿Qué es la navegación rápida?

La navegación rápida le permite navegar por las páginas sin tener que actualizar toda la página.

¿Se puede visualizar la vista previa de la navegación en el Editor de diseño en idiomas localizados?

Sí. Las disposiciones de navegación admiten todos los idiomas localizados en el editor y se mostrarán en las vistas previas.

Recursos

• Para aprender cómo agregar este widget a su página, consulte nuestra guía sobre Adición de widgets.
  • Para aprender más sobre cómo editar widgets, revise nuestras guía sobre Edición de widgets.
  • Para aprender más sobre cómo editar el diseño y el estilo de los widgets, revise nuestra guía sobre Diseño de widgets.
  • Para aprender más sobre cómo editar espaciado, revise nuestra guía sobre Espaciado.