Editar por dispositivo

• Base de conocimiento
  • Responsive Website Builder
  • Editar por dispositivo
  • Ayuda de Duda > Responsive Website Builder > Editar un sitio

Descripción general

Las ediciones realizadas en un dispositivo aparecerán en todos los dispositivos. Por ejemplo, cuando se elimina una fila de la vista para tabletas de su sitio, la fila tampoco aparece en las vistas para equipos de escritorio y dispositivos móviles del sitio web. Esto se debe a que su sitio es adaptable, por lo que comparte el contenido en todos los dispositivos. Sin embargo, es posible que desee diferenciar qué contenido aparece en determinado dispositivo. Puede usar nuestras características de edición por dispositivo para lograr esto, y ofrecer a sus visitantes contenido que sea apropiado para el dispositivo desde el cual acceden a su sitio web.

Guía

Cuando se hacen cambios en un dispositivo específico, con frecuencia es necesario cambiar de vista. Para saber cómo hacerlo, vaya a Cambiar de vista.

Ver barras de información

Algunos widgets y características pueden aparecer solamente en ciertos dispositivos. Para cambiar el estilo de un widget en un determinado dispositivo, cambie a esa vista de dispositivo y luego haga el cambio.

Filas y cambios generales utilizando Ocultar en dispositivo

Casi todo en el editor, con la excepción del encabezado y el pie de página, se puede editar en función de cada dispositivo al hacer que el contenido sea específico de ese dispositivo. Para ello:

1. Copie el contenido que desea que sea específico del dispositivo. (Haga clic con el botón derecho en el widget, luego haga clic en 'copiar' y después en 'pegar'.)
  2. Haga clic con el botón derecho en uno de los widgets, seleccione 'Ocultar en dispositivo' y luego seleccione el dispositivo en el que desea que el widget esté oculto. Por ejemplo, al establecer un botón en 'Ocultar en escritorio', el botón se eliminará de los equipos de escritorio, pero seguirá apareciendo en el sitio web para tableta y móvil.
  3. Haga clic en el contenido original y seleccione 'Ocultar en dispositivo'; a continuación, oculte el contenido en los dispositivos en los que no desea cambiar este contenido. Por ejemplo, si estableció el botón para copiar en 'Ocultar en escritorio', deberá establecer el botón original en 'Ocultar en tableta' y 'Ocultar en móvil'. De este modo, tendrá dos botones diferentes: uno que se mostrará en su equipo de escritorio y uno diferente que se mostrará en su tableta y su móvil.
  4. Si desea que el contenido sea diferente en los tres dispositivos, puede copiarlo de nuevo (para tener un total de tres copias del mismo contenido) y hacer que se muestre un botón diferente en cada dispositivo.
  5. Una vez que haya completado este procedimiento, tendrá dos (o tres) elementos de contenido idénticos pero diferentes, cada uno mostrado en un dispositivo diferente. Cualquier nuevo cambio realizado en este contenido solo afectará al dispositivo en el que el contenido está configurado para mostrarse.editbydevice2_en-US.png

Logotipo o título de encabezado

El logotipo o título de encabezado puede ser personalizado por dispositivo, dependiendo de su elección. Cuando se editan las vistas de tableta o móvil, hay una opción para habilitar o deshabilitar la capacidad de personalizar el título por dispositivo.

Ediciones que NO afectan otros dispositivos

Hay varias ediciones en el editor que se pueden cambiar sin afectar los dispositivos móviles. Son las siguientes:

• Espaciado (márgenes y relleno)
  • Ubicación
  • Anchura
  • Altura
  • Fondo del sitio/página
  • Tamaño de la fuente (no afectará el texto que se ha editado antes para dispositivos móviles)

Toda otra edición que realice en cada vista de dispositivo afectará a otros dispositivos.

Además de la lista anterior, hay otras ediciones que también puede realizar en la configuración sin afectar a otros dispositivos. Solo busque el icono "Ediciones que solo afectan a este dispositivo" en el editor - vea a continuación:

Cambios específicos del widget

Si bien algunos widgets funcionan adecuadamente en todos los dispositivos, hay algunas diferencias marcadas entre dispositivos que generan la necesidad de un conjunto diferente de características o de preferencias de diseño por dispositivo.

A continuación encontrará una lista de widgets con sugerencias de diseño y notas para elaborar ciertos widgets en ciertos dispositivos.

Imágenes de fondo

Debido a marcadas diferencias en las relaciones de aspecto entre los dispositivos, es importante prestar atención especial a cómo diseña usted las imágenes para su sitio web.

Por ejemplo, un fondo de página completa en una fila puede lucir magnífico en un dispositivo de escritorio, pero horrible en un dispositivo móvil. Esto puede deberse a que los dispositivos de escritorio son más adecuados para imágenes de mayor anchura, mientras que con los dispositivos móviles ocurre exactamente lo contrario.

Puede establecer un fondo de P´ÁGINA diferente por dispositivo en la configuración de diseño global. Se recomienda usar una imagen de fondo ancha para escritorios y una imagen estrecha para móviles o tabletas.

Widget Deslizador

Al igual que con la imagen de fondo, las imágenes que seleccionó para la versión de escritorio del widget de deslizador pudieran no lucir tan bien en tableta o escritorio. Se recomienda:

• Ajustar el tamaño del marco del deslizador para que se adapte a móviles u
  • Ocultar el deslizador en dispositivos de escritorio y crear en su lugar una versión específicamente para móviles

Widget Imágenes e iconos

El tamaño del widget de imágenes no se ajusta automáticamente en la versión móvil. Es importante revisar tus dispositivos móviles en los que el widget de imágenes se usa para realizar los ajustes necesarios en el encuadre.

Efectos hover en tabletas/dispositivos móviles

En comparación con los dispositivos de escritorio, las tabletas y los dispositivos móviles no tienen ningún efecto hover. Cualquier disposición u opción "hover" está deshabilitada en tabletas/dispositivos móviles.

Widget Mapas

El widget de mapa tiene opciones específicas del dispositivo para que se muestre como un botón o un mapa.

Widget Formularios de contacto

Los formularios de contacto siempre aparecerán una entrada por línea en un móvil.

Widget vCita

El widget de citas en línea vCita tiene una opción para mostrar únicamente un botón, en el dispositivo de su elección.

Consideraciones

Cuando edite widgets específicos de dispositivos, recuerde verificar todas las vistas antes de publicar el sitio web. Los widgets pueden perderse fácilmente  cuando se utiliza la opción 'Ocultar en dispositivo'.

Para obtener más información sobre cambio de vistas, lea este artículo