Reglas de personalización

• Base de conocimiento
  • Responsive Website Builder
  • Reglas de personalización
  • Ayuda de Duda > Responsive Website Builder > Editar un sitio

Descripción general

Nuestras herramientas de personalización funcionan en un sistema de activadores y acciones. Cuando se cumplen las condiciones de un activador, ocurre una acción que personaliza el sitio web para ese visitante. Use personalización para crear experiencias que impulsen conversiones 1 a 1 para visitantes del sitio web con base en la hora del día, tipo de dispositivo, geolocalización y más.

Activadores de personalización

Los activadores le permiten definir una conjunto de condiciones que, al cumplirse, ejecutan automáticamente una acción específica en su sitio. Combine una variedad de activadores como hora, tipo de dispositivo o ubicación para crear una experiencia muy personalizada para los visitantes de su sitio.

Elección de un activador

Puede elegir uno o más de los siguientes activadores:

• Dispositivo: Desde cuál dispositivo visita un usuario (escritorio, tableta o móvil)
  • Ubicación: Desde cuál ubicación visita un usuario
  • Hora: A qué hora/fecha visita un usuario
  • Visitas: El número de veces que el usuario ha visitado
  • URL de campaña: Si el usuario llega al sitio desde un URL con parámetros específicos en la cadena de consulta
  • Sin activador: Esta regla siempre estará activa

Nota: Las reglas solo se activarán para el mismo usuario una vez cada 30 minutos o hasta que borre la caché de su navegador, incluso si ese usuario aún cumple los requisitos del activador.

Acciones de personalización

Las acciones le permiten personalizar la experiencia de su visitante, conducirlo a información que no ha visto anteriormente o presentarle oportunidades para ayudar a cerrar una venta o hacer que visite un sitio.

Tipos de acción

Nueva fila: Crea una nueva fila en su sitio que solo se muestra cuando se cumplen las condiciones del activador. También puede usar esto para ocultar filas o contenido.

Barra de notificaciones: Activa una barra de notificaciones en la parte superior de la página.personalizacion3_es-EEUU.png

Elemento emergente: Activa un elemento emergente en su sitio, captando la atención de su usuario.personalizacion4_es-EEUU.png

JavaScript: JavaScript personalizado puede crear una gran variedad de efectos. Recomendamos esta característica solo para usuarios avanzados familiarizados con JavaScript. No podemos resolver problemas con códigos personalizados.personalizacion5_es-EEUU.png

Efectos especiales: Los efectos especiales son una variedad de efectos decorativos, tales como fuegos artificiales, corazones o copos de nieve que caen, los cuales pueden darle a su sitio un tono diferente. Agréguelos a su página de inicio o a todo el sitio.personalizacion6_es-EEUU.png

Modo de edición de regla

Cuando usa la acción nueva fila, usted entrará al "Modo de edición de regla" en el Editor adaptable.

Es un modo especial en el cual solo puede editar la nueva fila creada por esta acción. También puede:

• Mover esta fila hacia arriba o hacia abajo en la página haciendo clic en el botón "Fila" en la parte superior izquierda de la fila y haciendo clic en las flechas hacia arriba y hacia abajo.personalization8_en-US.png
  • Oculte otras filas en la página haciendo clic en el icono del ojo.personalization9_en-US.png
  • Vea la Regla de personalización en diferentes vistas, de forma que pueda estar seguro de que luzca como usted lo desea en diferentes dispositivos.personalization10_en-US.png

Efectos especiales

Los efectos especiales por regla de personalización agregan animaciones a su sitio web; por ejemplo, corazones que flotan u hojas que caen. Use estos efectos especiales para celebrar eventos o agregar un toque de color.

Elección de un efecto especial

Haga clic en el efecto especial que desea seleccionar.

Haga clic en el icono de lupa para obtener rápidamente una vista previa de cómo luce el efecto.personalization11_en-US.png

Configuración de efectos

• Seleccionar si el efecto se muestra en la página de inicio o en todas las páginas
  • Establecer por cuántos segundos se debe reproducir el efecto (o si se debe reproducir permanentemente)

Crear sus propias reglas de personalización

Puede crear sus propias reglas de personalización desde cero. Seleccione y personalice los activadores y las acciones de su regla de personalización en lugar de seleccionar una regla elaborada previamente.

1. Haga clic en Personalizar en la barra del menú de la izquierda.
  2. Haga clic en "Cree el suyo".
  3. Seleccione uno o más activadores. Cada activador define una condición en la cual la acción asociada tendrá lugar.
  4. Personalice el o los activadores que seleccionó.
  5. Haga clic en Siguiente.
  6. Seleccione una acción para mostrar. Solo puede usar una acción por regla de personalización.
  7. Haga clic en Siguiente.
  8. Personalice la acción que seleccionó. Haga clic en siguiente.personalization18_en-US.png
  9. Obtenga una vista previa de su regla y guárdela. Haga clic en Vista previa para ver cómo lucirá su sitio con la regla activada (haga clic en el botón Regresar en la parte superior derecha del sitio para volver al Editor de regla).personalization19_en-US.png
  10. Cuando la regla está personalizada, asígnele un nombre único, luego haga clic en Guardar regla.personalization20_en-US.png

Una vez que publica/vuelve a publicar su sitio, la regla estará activada.  Cuando alguien visita el sitio y se cumplen las condiciones del activador, la acción que seleccionó aparecerá automáticamente para ese visitante.

Prioridad de la regla de personalización

Si bien puede tener varias reglas de personalización en su sitio en un momento dado, solo una de cada acción puede estar activa al mismo tiempo. Entender la prioridad de las reglas le ayudará a comprender cómo su sitio adaptable decide qué acción tomar. Si dos reglas con el mismo tipo de acción se activan al mismo tiempo en la misma página, se aplicará la que ocupe el lugar más alto en la lista de reglas.

Acciones diferentes

Sin embargo, dos reglas con acciones diferentes pueden mostrarse al mismo tiempo. Por ejemplo, si una regla crea una barra de notificaciones y la otra una fila y ambas se activan al mismo tiempo, aparecerán tanto la barra de notificaciones como la fila.

Páginas diferentes

Dos reglas con la misma acción se pueden mostrar al mismo tiempo, en tanto estén en páginas diferentes. No se mostrarán solo las acciones duplicadas en la misma página.

Gestionar reglas de personalización

Edición de reglas

Para editar una regla, haga clic en el icono de engranaje a la derecha del nombre de la regla, luego haga clic en Editar y elija si desea editar la acción o el activador.

Activar/desactivar reglas

Puede activar y desactivar fácilmente sus reglas haciendo clic en el icono de engranaje al lado de una regla y seleccionando la opción "activar/desactivar".

Eliminar reglas

Para eliminar una regla, haga clic en el icono de engranaje a la derecha del nombre de la regla, luego haga clic en Eliminar.

Consideraciones

Deberá volver a publicar su sitio web para que los cambios realizados en sus reglas de personalización se reflejen en el sitio web activo.