Pautas de codificación personalizada

• Base de conocimiento
  • Responsive Website Builder
  • Pautas de codificación personalizada
  • Ayuda de Duda > Responsive Website Builder > Editar un sitio

Descripción general

Nuestro editor es muy flexible en cuanto a que puede ampliar la funcionalidad de su sitio al agregar cualquier script o código personalizado, aunque el código personalizado tenga una tendencia a interrumpir o deshabilitar el editor o requiere que se adopten otras medidas para que funcione. En vista de ello, tenemos algunas pautas que debe seguir siempre que esté probando un código personalizado.

HTTP vs HTTPS

Si está trabajando con código personalizado, es bueno que sepa que los scripts y los recursos solo se pueden cargar en el mismo HTTP o HTTPS.

El editor predeterminado siempre está cargado en HTTPS. Si está utilizando un script HTTP en el editor, no estará visible en el editor, ya que se carga en una conexión segura, pero será visible en el sitio en vivo o activo, ya que se está cargando en una conexión insegura.

Para arreglar este problema, siempre es mejor cargar sus recursos en una conexión segura.

En el caso de códigos que deban colocarse en el encabezado

Cree un duplicado del sitio, luego pruebe su código en el sitio duplicado. Si falla, basta con eliminar el sitio.

Si no, puede probar el código del encabezado en una página en blanco, separada en el mismo sitio. Si la página se cuelga, basta con eliminarla o acceda al código a través del modo desarrollador.

En el caso de códigos que deban colocarse en una página

1. Cree un duplicado de la página, y luego agréguelo en su código personalizado.
  2. Si falla, puede navegar de hecho hasta el HTML/CSS de la página yendo a otra página y accediendo al modo desarrollador desde allí
  3. También puede eliminar la página y empezar de nuevo creando un duplicado.
  4. Si el código personalizado está en su página de inicio, puede tratar de acceder a su editor agregando un /contacto o algún otro URL al final del enlace de su editor

La optimización de la velocidad de la página afectará la forma en que se ejecutan ciertos scripts (secuencias de comandos)

Ejecutamos optimización de PageSpeed en la mayoría de las páginas en Duda, lo que puede causar problemas con su código personalizado. Al solucionar problemas de código, puede ver si se trata de un problema de PageSpeed de la manera siguiente:

1. Duplique la página con sus scripts
  2. Cambie el URL a "testing_scripts"
  3. Publique y revise la página en su sitio activo

Si su código funciona en esa página, debe comunicarse con el soporte técnico para desactivar la optimización de PageSpeed para su sitio.

Si está utilizando un script, también puede intentar asegurarse de que su script se ejecute de forma asíncrona; no está garantizado, pero a veces esto puede resolver el problema con los scripts que no se ejecutan correctamente en el navegador.

Para habilitar la asincronización en los scripts, debe modificarlo de esta manera:

Código antiguo: <script src=”https://example.com/script.js”></script>

Nueva asincronización: <script src=”https://example.com/script.js” async defer></script>

Deshabilite siempre la navegación animada

La característica de navegación animada de Duda con frecuencia interfiere con la forma en que se carga el código personalizado. Puede deshabilitar la navegación animada en sitios web adaptables haciendo clic con el botón derecho de su elemento de navegación en su editor >>> editar >>> desactivar la navegación animada.

Notas y consideraciones

Si el código personalizado afectó su sitio, asegúrese de presentar un informe aquí.

Detección y solución de problemas

¡Ayuda! ¡La codificación personalizada afectó mi sitio!

Un sitio que se se afectado por la codificación normalmente carga una página en blanco en el editor (o afecta sus funciones de edición). Si el código personalizado afecta su sitio, cuenta con varias opciones a su disposición.

• Si tiene una copia de seguridad, restaurela desde configuración del sitio >>> versiones de copia de seguridad >>> restaurar a copia de seguridad.

• Si esto no funciona, trate de iniciar una sesión en http://my.duda.co?nossl, que es una versión más amigable del código de nuestra plataforma.

• Si no puede acceder a esa versión en su editor al cargarla, podría encontrar una solución alterna cargando una nueva página.

Para arreglar este problema, trate de acceder a su editor en una nueva página. Puede hacerlo introduciendo un URL diferente en su enlace de editor. Este es un enlace que accede a la sección "Sobre nosotros" de un sitio, por ejemplo; https://my.duda.co/home/site/XXXXXXX/sobre

Política de Duda sobre codificación personalizada

Debido a la naturaleza impredecible del código personalizado f, no podemos detectar y solucionar la razón por la cual es posible que un elemento codificado personalizado no funcione en un sitio.

¿Cuenta con alguien que pueda detectar y solucionar los problemas de mi código?

Actualmente no tenemos ningún desarrollador disponible que identifique y solucione los problemas de código personalizado, por lo tanto, siga las pautas anteriores cuando experimente problemas con el código personalizado en su sitio.