Páginas legales

• Base de conocimiento
  • Responsive Website Builder
  • Páginas legales
  • Ayuda de Duda > Responsive Website Builder > Comercio electrónico

Descripción general

Cuando dirige una empresa en línea, pudiera ser esencial para su sitio web presentar información legal sobre sus términos de servicios, política de privacidad, términos de envío, etc. Este artículo le orientará sobre cómo agregar esta información a su tienda de StoreFront y le explicará cada página y por qué es importante para una tienda en línea o sitio tenerlas.

Agregar páginas legales a StoreFront

StoreFront permite la creación de las siguientes páginas legales:

• Información legal
  • Términos
  • Política de anulación
  • Política de privacidad
  • Información sobre costo/pago de envíos

Puede habilitar la presentación de las páginas en su panel de control de StoreFront en Configuración  General ficha Información legal.legalpages1_en-US.png

Haga clic en el botón "Editar" para desplegar la configuración de la página y formulario de contenido. Puede especificar cualquier título para su página. Si ya tiene una página similar en su sitio web, puede adjuntar el URL de la página aquí.

Los enlaces de las páginas se adjuntarán automáticamente y se mostrarán en su Starter Site y tienda de Facebook, en la parte inferior de cada página de tienda.

¿Cómo obtener enlaces a las páginas legales?

Si ejecuta StoreFront en un sitio web, podrá colocar estos enlaces en cualquier lugar de su sitio.

• Ingrese su Starter Site, busque en la parte inferior de una página los enlaces de las páginas legales.
  • Haga clic en un enlace y revise la barra de direcciones de su navegador. Copie la parte del enlace que comienza desde #!/ Cada página tendrá su propio final. Por ejemplo, la página de política de privacidad - #!/~/terms/page=privacy
  • Abra su sitio web e ingrese la página de su tienda StoreFront; obtenga el URL de su barra de direcciones y agregue la parte copiada al mismo. Este URL combinado es ahora el URL a su página de privacidad.
  • Coloque este URL en su sitio web. Las instrucciones exactas dependen de cuál plataforma o sistema de administración de contenido usa su sitio.

¿Qué páginas legales necesito para mi sitio? ¿Qué contenido debo tener?

La respuesta correcta a esta pregunta es "depende". Cuáles páginas legales necesita y qué contenido muestran depende de su tipo de empresa, qué vende, qué normas impone su gobierno, etc. Usted debería examinar su sitio web y el contenido de la tienda y evaluar qué tipo de información legal necesita. Le convendría contratar a un abogado para asesoría, a fin de asegurarse de que cumple todas las normas.

Contenido sugerido para las páginas legales

Términos y condiciones

O simplemente TOS (siglas en inglés de Términos y condiciones de servicio) Es un documento que explica las reglas para usar su sitio/tienda, qué se permite y qué no está permitido. Le convendría incluir los siguientes elementos:

• derechos de autor del material ofrecido en el sitio web y páginas de la tienda, marca registrada,
  • propiedad del sitio,
  • requisitos para usar la tienda, por ej., si se requiere registrarse

Política de devoluciones

Es un documento que especifica sus términos para reembolsos y devolución de productos.

Política de privacidad

Debe permitir a sus clientes saber qué información recopila su tienda y cómo se usará. Los clientes desean saber si su información de contacto de alguna manera se expondrá a terceros, se venderá o se usará en boletines. Al ofrecer una clara explicación sobre esta materia, estará seguro de aumentar su responsabilidad ante sus clientes.
La Política de privacidad aclara qué información se recopila a través de su sitio web y tienda. Esta puede incluir:

• uso de cookies
  • cómo procesa información personal como correo electrónico, dirección, nombre, etc.
  • si distribuye esta información a terceros y, en tal caso, con qué propósito

Información sobre costo/pago de envíos

La página de costos de envío explicará su política de entregas y puede incluir la siguiente información:

• qué artículos se permite enviar
  • en qué regiones entrega sus bienes
  • términos de entrega
  • costo de envío estimado
  • cómo manejar las devoluciones

La información de pago debería cubrir todas las posibles preguntas sobre los métodos de pago de su tienda. StoreFront le permite ofrecer varias opciones de pago a sus clientes Si tiene requisitos específicos o instrucciones sobre cómo pagar, es conveniente explicarlo a sus clientes.
Además, puede anexar instrucciones de pago a cada método de pago que tenga en su tienda de StoreFront. Las instrucciones se mostrarán en el proceso de pago una vez que el cliente seleccione un método de pago. Las instrucciones se establecen en el panel de control de StoreFront  Configuración del sistema  Pago.

Hay cierto número de herramientas en línea que generan varias plantillas de políticas de privacidad, términos de usuario, etc, Puede usar estos servicios a fin de obtener contenido para sus páginas legales que sea simplificado y actualizado. Por ejemplo, https://termsfeed.com, http://www.iubenda.com

Cómo permitir a los clientes estar de acuerdo con los términos de la tienda antes del proceso de pago.

Generalmente, se les solicita a los clientes que acepten los términos y las condiciones antes de realizar una compra. Así que puede habilitar la casilla de verificación "Términos y condiciones". Mostrará la casilla de verificación "Acepto los términos y condiciones" arriba del botón "Pago". Los "Términos y condiciones" serán un enlace que abre una ventana emergente que muestre el texto de la página.
La ventana también contendrá enlaces a las otras páginas legales que ha habilitado en su panel de control de StoreFront.