Activación: publicación y configuración de su dominio

• Base de conocimiento
  • Responsive Website Builder

Descripción general

El dominio de su sitio es como su dirección; permite que otras personas lo encuentren. Configurar el dominio de su sitio es muy importante ya que posibilita que las personas visiten sus sitios. Si bien nuestro creador de sitios no aloja sus dominios, usted puede comprar un dominio y conectarlo con su sitio publicado creando un CNAME y dos registros A en su configuración de DNS.

Activar el sitio

Se requieren tres pasos para activar el sitio. Los pasos son los siguientes: publicar el sitio, configurar el dominio en Duda y configurar el dominio a través de su alojamiento de dominio.

Publicación

Para que su sitio se muestre en cualquier dominio, primero debe publicarlo. En su editor, localice y haga clic en el botón "Publicar" en la parte superior derecha.

Una vez que haga clic en Publicar, será direccionado a una página de pago. Seleccione el plan adecuado para usted y continúe con este proceso.

Nota: Si su sitio ya ha sido publicado, es probable que vea "volver a publicar" en lugar de "publicar".

Configuración de su dominio en Duda

Después de publicar un sitio, se le pedirá que seleccione una de las tres opciones de dominio.

1. Dominio predeterminado: Este es un dominio alojado por Duda que no es bueno para el SEO de su sitio. El URL será un subdominio de Duda con su nombre personalizado. Puede usar el dominio predeterminado original (por ejemplo: ejemplo.sitiomultipantalla.com).

2. Comprar un nuevo dominio para su sitio: Puede comprar un dominio desde Google Domains o Hover. Cuando escriba el dominio que eligió en el campo, aparecerá un menú desplegable con sugerencias. Este dominio ya estará configurado para trabajar con Duda. Para obtener instrucciones más detalladas, consulte el artículo aquí.

Nota: Si elige las opciones 1 o 2 no es necesario que continúe configurando su dominio según esta guía.

3. Puede utilizar un dominio que ya tenga del alojamiento de dominio del que lo compró. Tenga en cuenta que, si elige usar su propio dominio, deberá continuar con el resto de la guía para poder activar su sitio.

Nota: Puede cambiar su dominio en cualquier momento después de publicar su sitio web. Siempre puede acceder a esta pantalla al editar su sitio e ingresar en "Configuración del sitio" -> "URL del sitio:" -> "Cambiar URL del sitio".

Configuración de su dominio en el alojamiento de dominio

Después de configurar su dominio en Duda, deberá establecer su configuración de DNS a través de su alojamiento de dominio. Para hacerlo, necesitará acceso de administrador al dominio que pretende utilizar. En el alojamiento de dominio, deberá crear 2 registros A y un registro CNAME.

Nota: Algunos alojamientos de dominio no le permitirán configurar varios registros para el dominio @. Si este es el caso de su alojamiento de dominio, simplemente agregue un registro para el dominio @ e incluya ambas IP.

Este es un ejemplo de Google Domains, en el que usan un registro A con dos IP:

Este es un ejemplo de GoDaddy, en el que usan dos registros A (uno para cada IP):

Los valores que debe agregar para los registros CNAME y A son los siguientes:

CNAME

Alojamiento: www

Dirige a: s.sitiomultipantalla.com

Registros A

Primer registro A:

Alojamiento/alias: @

Objetivo/destino: 35.172.94.1

Segundo registro A:

Alojamiento/alias: @

Objetivo/destino: 100.24.208.97

Nota: Si anteriormente activó su sitio con instrucciones que involucran un redireccionamiento 301 y CNAME, deberá volver a crear su certificado SSL. Para obtener instrucciones más específicas, consulte el artículo aquí. Además, deberá eliminar la configuración anterior del redireccionamiento 301.

Consideraciones

"No logro entender cómo crear los registros CNAME y A en el host de mi dominio"

La mayoría de los alojamientos de dominio tienen instrucciones para crear registros CNAME y registros A en su centro de ayuda.

Si no puede encontrar esta información, puede preguntarle al host de su dominio lo siguiente:

"¿Cómo puedo crear un registro CNAME y dos registros A para mi dominio con los valores que figuran a continuación?"

CNAME

Alojamiento: www

Dirige a: s.sitiomultipantalla.com

Registros A

Primer registro A:

Alojamiento/alias: @

Objetivo/destino: 35.172.94.1

Segundo registro A:

Alojamiento/alias: @

Objetivo/destino: 100.24.208.97

"¡He seguido estos pasos pero mi sitio aún no está activo!"

Los registros CNAME/A pueden tardar hasta 48 horas en propagarse, por lo que su sitio web generalmente no se mostrará de inmediato. Si su sitio aún no se muestra después de 48 horas, es probable que algo esté mal. Para descubrir lo que está pasando:

1. Vaya a https://www.cuálesmidns.net/ y seleccione “CNAME” o “A” del menú desplegable.
    1. Para CNAME, completará el campo con el URL completo, es decir, www.ejemplo.com

2. Para el registro A, completará el campo con el dominio simple, es decir, ejemplo.com.

2. Si ve letras equis rojas o no ve el alojamiento correcto a la derecha de cada ubicación, esto significa que el registro CNAME/registro A no se configuró correctamente o que el alojamiento del dominio no está propagando.
  3. Compruebe que el registro CNAME/registro A esté configurado con los valores correctos como se indicó anteriormente.
  4. Si todo está configurado correctamente y ha esperado 48 horas pero su sitio no se muestra, comuníquese con el host de su dominio para obtener más información.
  5. Si ve marcas de verificación verdes y el nombre de alojamiento correcto, el registro CNAME/registro A se ha configurado correctamente.

Errores comunes

"Su dominio no está configurado correctamente"

Este error significa que:

1. Su dominio no está configurado y/o propagado correctamente.
    1. Para resolver esto, asegúrese de que siguió los pasos de este artículo y espere hasta 24 horas.
  2. Esperamos un nombre de dominio diferente.
    1. Para resolver esto, asegúrese de que el URL del sitio de esta interfaz tiene un www al principio.

"El dominio ya está en uso"9_domain_already_in_use.png

Este error significa que otro sitio en nuestro sistema está usando este dominio. Para resolver esto, si otro sitio de su cuenta utiliza este dominio, edite ese sitio y cambie su dominio asignado. Si ningún otro sitio de su cuenta utiliza este dominio:

1. Inicie sesión en su alojamiento de dominio y cree un registro TXT con el valor de nombre "domainverification" y cuyo valor de texto sea "proofofdomainXX-XX-XX" (XX-XX-XX debe ser la fecha de hoy).  Esto demostrará que el propietario del dominio (usted) es quien solicita el cambio.
  2. Póngase en contacto con nuestro equipo de ayuda en support@duda.co para explicar el problema a fin de que podamos liberar el dominio para que usted lo use.

¿No lo puede resolver?

Nuestro equipo de ayuda está disponible 18 horas al día, 5 días a la semana, para responder cualquier pregunta entre las 12:00 a. m. y las 6:00 p. m. PST. Navegue aquí y complete un formulario de contacto. Un agente del equipo de ayuda responderá a su ticket tan pronto como sea posible.