Encabezado reducido

• Encabezado reducido
  • Ayuda de Duda > Responsive Website Builder > Introducción
  • Responsive Website Builder

Descripción general

El encabezado reducido es una versión más pequeña del encabezado del sitio, lo que le permite mantener información de navegación importante en un punto fijo sin distraer a los usuarios cuando se desplazan hacia abajo en la página y sin ocupar demasiado espacio. Funciona como una característica de encabezado estático pero condensa el tamaño de los logotipos y otros widgets incluidos en el encabezado. Es particularmente útil en sitios que tienen encabezados grandes y sitios que están diseñados para un desplazamiento largo.

Guía

Abra el Editor de diseño del encabezado haciendo clic en el icono del encabezado y seleccionando 'Editar diseño'.

Para habilitar el encabezado reducido, haga clic en el botón de marca de verificación.

¿Qué sucede cuando se activa el encabezado reducido?

Cuando se activa el encabezado reducido:

• El sitio se desplaza un poco hacia abajo para mostrar los efectos del encabezado reducido.
  • La función de encabezado estático se aplica automáticamente al encabezado.
  • El espaciado de encabezado cambiará el relleno superior/inferior y los márgenes a 0. Tenga en cuenta que esto cambia el relleno y los márgenes del encabezado, no las filas dentro del encabezado.
  • Las imágenes del encabezado se reducirán al porcentaje indicado en la barra de tamaño de logotipo (valor predeterminado = 66%). Tenga en cuenta que todas las imágenes del encabezado se reducirán al tamaño de logotipo.
  • La configuración de encabezado reducido no cambia cuando se cambia el diseño de encabezado.
  • No todos los widgets son compatibles y aparecerán en el encabezado reducido. Los siguientes son los únicos widgets que se mostrarán en un encabezado reducido:
    • Navegación
    • Widget de sitio multilingüe
    • Iconos de redes sociales
    • Botón Clic para llamar
    • Botón OpenTable
    • Botón Clic para correo electrónico
    • vCita
    • Botón PayPal
    • Botón Me gusta de Facebook
    • Imágenes y logotipos
    • Carrito de compras
    • Widgets de párrafo
    • Widgets de título
    • Botones

Opciones de personalización del diseño

En el Editor de diseño, puede cambiar la siguiente configuración para personalizar el encabezado reducido:

• Mostrar fila de navegación solamente - solo se mostrará la fila que contiene los elementos de navegación cuando se reduzca el encabezado. Esta función solo se aplica si hay más de una fila en el encabezado.
  • Tamaño de logotipo - cambia el tamaño al que se reduce el logotipo o la imagen cuando se reduce el encabezado (valor predeterminado = 66%)
  • Color de fondo - cambia el color de fondo del encabezado reducido. Tenga en cuenta que el color de fondo de fila anula el color de fondo del encabezado reducido.
  • Espaciado de encabezado - permite a los usuarios ajustar el relleno superior e inferior del encabezado reducido. Puede cambiar el espaciado de encabezado por cada dispositivo.

¿Qué efectos tiene un encabezado reducido?

Una vez que el desplazamiento del usuario pase la altura del encabezado, el encabezado se reducirá. Cuando el encabezado se reduce:

• Si las columnas tienen un widget visible, el widget se centrará en la columna de manera vertical y el relleno superior/inferior y los márgenes se establecerán en 0.
  • Si las columnas tienen más de un widget visible, los widgets no se alinearán verticalmente y el relleno superior/inferior y los márgenes se establecerán en 10 px.
  • Si hay filas vacías con columnas, las columnas abarcarán todo el espacio de la fila.
  • Para manejar plantillas con un valor de altura mínima en el encabezado, la altura mínima del encabezado se establece en auto.

Consideraciones

¿Puedo editar los widgets cuando el encabezado se reduce?

No. Tendrá que desplazarse hasta la parte superior del sitio para poder hacer cambios en el encabezado.

¿En cuáles vistas y configuraciones estará disponible el encabezado reducido?

El encabezado reducido está disponible en las vistas Escritorio y Tableta. Los encabezados reducidos solo se pueden activar/desactivar cuando el encabezado se convierte en una fila. Si el encabezado no es una fila y la plantilla tiene un encabezado fijo, la opción de encabezado reducido no estará disponible.

¿Cambiará el encabezado reducido el relleno y el espaciado de los márgenes aplicado a las filas que están dentro del encabezado?

No, el encabezado reducido contraerá el encabezado estableciendo el relleno superior/inferior y los márgenes en 0; sin embargo, si se aplica espaciado a las filas que están dentro del encabezado, no cambiará el relleno ni los márgenes de estas filas.

¿Las propiedades de diseño del encabezado reducido anularán las propiedades de las filas (p. ej.: el color de fondo)?

No, las propiedades de diseño de las filas anulan las propiedades del encabezado reducido. Por ejemplo, si usted establece un fondo de fila en el encabezado, el fondo de fila se mostrará sobre el fondo del encabezado reducido.

¿Qué pasa si hay un widget en el encabezado que no aparece en el encabezado reducido?

Si coloca un widget en el encabezado que no es compatible con el encabezado reducido, aparecerá una columna vacía en lugar del widget cuando se active el encabezado reducido.

¿Se muestran las filas vacías en el encabezado reducido?

Sí. Incluso si elimina el widget de una fila para crear una fila vacía, el relleno y los márgenes de la fila no desaparecerán y se mostrarán en el encabezado reducido.

¿Qué pasa si agrego un logotipo central a la navegación o cambio el logotipo?

El logotipo central también se reducirá como lo hace el logotipo normal, pero si cambia el logotipo, tendrá que redefinir el tamaño del mismo.

¿Los widgets se alinearán con respecto a la fila o la columna?

Los widgets se alinean verticalmente en el centro de la columna.

¡No puedo ver mi encabezado reducido! ¿Qué pasó?

Si la longitud de la página es igual al tamaño del puerto de vista, no podrá ver el encabezado reducido. Debe tener suficientes filas en el sitio para poder desplazarse en él y activar el encabezado reducido. Si solo tiene una fila en la página, el sitio no se desplazará y el encabezado reducido no se activará.